ありがとう。

弘前のりんごととしえさんの大根の葉、okaちゃんの鷹の爪で。
いつも剪定の枝を届けて下さる植木屋さんの高橋さんの差し入れでクリスマスブーケ。
⚫︎皆さんに聞かれるので、レシピ添付します。
りんご&リッツ
①りんごを一口大より小さく切る
②グラニュー糖を軽くかけて、レンジで温める
③フライパンに移し、レモンを絞り、途中蓋をしたりして、軽く焦げ目がつくまで焼く
④リッツにのせて完成

大根の葉っぱペペロンチーノ&リッツ
(パスタと合わせたり、ごはんのお供にも良い)
①大根の葉を1センチ位に刻む
②フライパンにオリーブオイルをたっぷりしき、ニンニク、鷹の爪、お好みでベーコンを炒める。
③大根の葉を加え、塩こしょうで味を整える。
④リッツにのせて完成